快速导航
您当前位置:黑龙江省拟与资本市场对接企业名单
富尔农艺
发布时间:2013-05-25  文章来源:黑龙江省金融办

 

齐齐哈尔市富尔农艺有限公司成立于2003年3月,公司注册资本1亿元人民币,位于齐齐哈尔市富拉尔基开发区,公司法定代表人张立。公司主要从事农作物种子(玉米、大豆、水稻、杂粮、瓜菜)及含腐植酸新型肥料的研发、生产、销售和服务业务,拥有“育、繁、推”一体化经营资质。公司现有员工236人,其中大专以上学历人员78人,硕士以上学历6人,科技研发人员32人。

富尔农艺历经10余年的发展已经成为国内首批育繁推一体化的大型种业公司,是黑龙江省第一大民营种业企业,同时也是东北地区腐殖酸液态肥料的第一大供应商。其中粳稻种子和大豆种子销量位居东北第一,并成功研发了可以和先育335相媲美的富尔1号玉米品种,该品种即将通过国审。种子类产品黑龙江市场占有率达到7%左右。产品销往华南、华北、华中、西北等地,销售网络遍布大江南北。公司现为中国种业骨干企业,进入了国家种业50强,是国家级农业产业化重点龙头企业、国家级高新技术企业、国家农业部“8+1”科企联盟合作组织成员单位,富尔商标被国家工商总局评为驰名商标。

东北地区是中国最重要的商品粮生产基地,可耕地面积占全国26.42%,提供超过三分之一的大田作物产品,区域内土地较为集中,以大规模机械化耕作为主,自然气候土壤环境多变,需要作物品种拥有不同特性。公司根据地域特性有针对性地开发了相应产品,目前在玉米、大豆及水稻种子方面已取得领先地位。

  • 上一篇:已经没有了
  • 下一篇:境内上市公司列表
  •