快速导航
您当前位置:黑龙江省拟与资本市场对接企业名单
华工机床
发布时间:2013-05-25  文章来源:admin

 

齐齐哈尔华工机床有限公司是“哈大齐”工业走廊示范性建设的国家级高新技术企业。公司从1998年开始研制试样加工专用设备,从试样专用双面铣床到数控双开肩机床,从铣磨一体化机床到冲击试样加工中心,从板材试样节材生产线到棒材试样生产线、酸洗自动化生产线、成像检测中心等一系列的产品。

华工专用机床研究所,集中了国家研究员级别的22名高级工程师,从事专用设备的研发工作。所生产的物理测试试样加工专用设备,已经基本覆盖了我国所有的钢铁企业。其中,试样专用双面铣床、试样专用双开肩机床、低倍流印铣磨一体化机床等产品已经销售了300余台。全国200多家钢铁公司的试样加工车间,均使用华工机床的设备。企业目前已与国家钢铁研究总院、国家钢铁产品质量监督检验中心、全国冶金物理测试信息网等科研学术单位建立了长期合作关系,同哈尔滨工业大学、哈尔滨理工大学等高校签署了技术合作协议。企业聚集了全国机床设计精英,一次次不断的填补了国际、国内在物理测试、试样加工专用机床设备领域的空白。

企业五年累计纳税额达到3000多万元,年平均利税在1000万元以上。目前,华工专用机床拥有国家专利15项,研究所以每年研发3-6种具有自主知识产权的新产品的速度,为钢铁物理测试、试样加工行业不断提供先进、高效、便捷的试样加工设备。企业通过了体系认证、荣获中国企业联合会、中国企业家协会授予“中国优秀企业”等多项荣誉。

  • 上一篇:三峡经贸
  • 下一篇:富尔农艺