快速导航
您当前位置:黑龙江省拟与资本市场对接企业名单
精铸良
发布时间:2013-05-25  文章来源:黑龙江省金融办

 

齐齐哈尔市精铸良装备制造有限公司成立于2010年,注册资本7500万元,位于齐齐哈尔市龙沙区明海公路66号。公司前身是齐齐哈尔市精铸良铸造有限责任公司,成立于2002年,注册资本626万元。公司以生产国外高速铁路客运专线牵引机车配件及提速、重载铁路货车配件为主营业务,专门为高速铁路客车、重载铁路货车及提速铁路货车生产配件,公司是我省唯一一家全部产品出口的科技型民营企业。

公司采用了国内领先的铸造工艺及独有的ADI球墨铸铁材料的铸造手段,两相结合铸就了国际高端铁路货车配件、重载货车配件、汽车配件及农机配件等优良产品。公司拥有具有自主知识产权的专利10项,其中发明专利9项,这些专利技术在国内、国际上都是独一无二的。经过多年的市场打拼,精铸良公司凭借过硬的产品质量和一诺千金的良好信誉,与国外客户建立了长期、稳定的战略合作伙伴关系,客户群遍布欧美,均为世界500强企业。2012年主营业务收入6259万元,实现利润1157万元,上缴税金314万元。

交通装备配套产品的国内、国际市场需求量非常大,公司已经先期占有了一定的市场份额,但是现有的生产能力已经不能满足客户的产品需求,产品供不应求。目前公司已经与美国西屋公司签订了1亿美元的意向性合同,与俄罗斯国铁下属采购公司签订了2亿美元的意向性合作协议。精铸良公司正在坚实地建设成为黑龙江省最大的高速铁路和提速重载铁路配件基地。

  • 上一篇:三峡经贸
  • 下一篇:华工机床