快速导航
您当前位置:黑龙江省拟与资本市场对接企业名单
北大仓
发布时间:2013-05-25  文章来源:黑龙江省金融办

 

黑龙江北大仓集团有限公司始建于1914年,1999年改组又组建了黑龙江省西部地区最大的民营股份制白酒企业集团,集团总资产2.5亿元,年收入3亿元,年税利5000余万元。员工3000余人,是黑龙江民营企业五十强,黑龙江省大中型骨干企业和东北地区白酒行业大型企业之一,也是齐齐哈尔市地方财政的支柱企业。

北大仓酒自问世以来,屡获殊荣,先后被评为黑龙江省优质产品、国家轻工业部优质产品、中国优质白酒精品、省白酒类卫生质量信得过产品、省消费者喜爱产品、免检产品、“黑龙江特产”和黑龙江省名牌产品,两次荣获国际金奖,数次荣获国内金奖。1962年敬爱的周总理视察齐齐哈尔时,赞扬北大仓酒:“确有茅台风格,有发展前途”。此后,北大仓酒便被誉为“北国茅台”而声震大江南北、长城内外。公司强化品牌意识,投入大额资金对“北大仓”牌商标进行了防御性注册;又分别在美、日、韩、俄罗斯、我国的香港和台湾地区注册了“北大仓”牌商标。2007年2月“北大仓”品牌被认定为全国驰名商标,同时公司有六个产品被授予“绿色食品”标识。

公司近几年来先后被评为黑龙江诚信企业、全国就业和社会保障先进民营企业、黑龙江省质量用户满意企业、省民营光彩企业、东三省白酒行业十强企业。1997年改为民营股份制白酒企业集团。下属五个控股子公司、两个参股公司和多家企业。北大仓酒系列产品中,有8个品种被国家绿色食品发展中心认定为A级绿色食品。

  • 上一篇:已经没有了
  • 下一篇:境内上市公司列表
  •