您当前位置:黑龙江省拟与资本市场对接企业名单
镜泊湖农业
发布时间:2013-05-25  文章来源:黑龙江省金融办

 

黑龙江省镜泊湖农业开发股份有限公司设立于1995年,注册资本5000万,公司固定资产规模近3亿元,占地面积70000平方米,建筑面积35000平方米,公司现有职工700人,是黑龙江省的农业产业化龙头企业。

公司下辖玉米淀粉厂、糖粉厂、酒精厂、热电厂、葡萄糖酸钙厂等生产加工企业。主要生产:玉米淀粉、葡萄糖粉、口服葡萄糖、食用酒精、无水酒精、葡萄糖酸钙、焦糖色素玉米蛋白粉、玉米胚芽等产品。企业已通过ISO9001质量认证。产品行销全国,主要经营范围是玉米深加工。公司已从最初单一的玉米淀粉发展到十几个产品,其中玉米湿磨生产线可年生产5万吨玉米淀粉,3万吨玉米淀粉乳,口服糖生产线年产口服葡萄糖3万吨,焦糖生产线年可生产焦糖3千吨,工业用结晶葡萄糖年产3000吨。公司拥有独立的自备电厂,年可发电2500万度—3000万度,年供蒸汽45万吨,为公司的用热用电提供了重要的能源保障。公司投资建设了日处理污水能力达1500吨的污水处理厂,现已通过国家环保验收,为公司可持续发展奠定了基础。

2007年公司晋升为农业产业化国家级重点龙头企业,同时2008年承担了国家级火炬计划项目,公司也晋升为国家级高新技术企业。2006年公司被中国农业部认定为全国农产品深加工示范企业。公司将顺应时代经济发展潮流,特别是在目前振兴东北老工业基地的大好政策环境下,坚定不移地走玉米深加工产业之路,扩大生产规模,延伸产业链,为解决三农问题,振兴地方经济做出应有的贡献。

  • 上一篇:已经没有了
  • 下一篇:境内上市公司列表
  •