您当前位置:黑龙江省拟与资本市场对接企业名单
富通汽车
发布时间:2013-05-25  文章来源:黑龙江省金融办

 

牡丹江富通汽车空调有限公司位于素有塞外江南之称的风光秀丽的牡丹江畔,是原军工企业向阳机械厂军转民并经过两次改制组建的国家高新技术企业。公司于2002年6月注册,注册资本12105万元,潍柴动力股份有限公司控股59.84%。

公司主营范围是汽车空调压缩机及其系统,其他零部件的制造和销售,以及进出口业务、仓储等。公司前身是国家计委、国家经贸委批准的汽车空调压缩机定点生产企业,1988年建厂,经过二次重组并入潍柴动力股份有限公司。公司紧跟国际前沿技术,引进国内外高级专家5人,并与国内外知名院校、科研院所合作推进自主创新,在引进德尔福V-5、SP系列汽车空调压缩机技术的基础上,开发了SC、FM10G/S系列和高端CVC压缩机,获国家专利88项。公司先后通过了IS9001、VDA6.1、QS9000、TS16949质量体系认证和中汽认证中心产品环保认证。公司坚持“质量第一、产品创新、持续改进、用户满意”的质量方针,秉承“信誉第一、用户之上”的服务理念,公司将完成CSP、电动压缩机、双燃料压缩机、二氧化碳压缩机产品研发和项目建设。产品由2种变为6种,生产线由三条增加为八条;年产汽车空调压缩机200万台,产品40%出口。公司发展为世界同行业前八位。

经历二十余年发展,先后树立了“一汽牡丹江”和“富通空调”的知名品牌,得到了国内外客户了良好赞誉。2003年公司被国家科技部评为“国家重点高新技术企业”,产品先后荣获“国家重点新产品”和“全国压缩机市场质量过硬十大名优品牌”。

  • 上一篇:已经没有了
  • 下一篇:境内上市公司列表
  •