您当前位置:黑龙江省拟与资本市场对接企业名单
镜泊湖旅游
发布时间:2013-05-25  文章来源:黑龙江省金融办

 

镜泊湖旅游集团始建于2008年8月,是牡丹江市国资办出资成立的国有独资公司,注册资本为1亿元人民币,其中:资产7000万元;货币资金3000万元。经营范围为:旅游商品研发与销售;旅游相关的会展经济;景区内停车场经营管理;休闲垂钓;广告代理;酒店管理等。

经过4年的运作,集团公司已经发展成为拥有涵盖食、住、行、游、购、娱整个旅游要素的19家分子公司,形成了以山庄景区为主体,以火山口景区和镜泊峡谷景区为两翼的经营格局。自2008年成立至今,公司经营收入呈上升趋势,每年以30%的速度迅猛增长。公司各种业务在镜泊湖旅游景区均有自己的影响力及品牌优势。公司现阶段以观光车、观光船、水产养殖、镜泊湖宾馆等业务为主线,经营湖区内旅游产业链。特别是观光船、观光车、水产养殖均为景区独家经营。由于其独有的旅游资源使其成为黑龙江省旅游龙头企业。镜泊湖旅游风景名胜区在2010年被评为“AAAAA”级旅游景区,通过了联合国教科文组织世界地质公园中评估验收,为公司进一步发展提供了更为广阔的平台和空间。公司将通过市场化运作,采取合作等方式,提升综合竞争力和对外市场的开拓能力,尽快做大做强集团公司,早日实现上市目标。

2010年集团公司资产13806万元、经营收入3606万元;2011年公司资产16017万元、经营收入8758万元;2012年集团公司资产524780万元(养殖水面评估增值50亿元)、经营收入12950万元。

  • 上一篇:已经没有了
  • 下一篇:境内上市公司列表
  •