您当前位置:黑龙江省拟与资本市场对接企业名单
大庆客运
发布时间:2013-05-25  文章来源:黑龙江省金融办

 

大庆客运集团股份有限公司始建于1987年,位于大庆市萨尔图区中七路62号,是一个以公路旅客运输和客运站务管理为主业,兼营宾馆旅游、汽车维修、餐饮服务、出租车服务等多种经营项目的综合性企业集团,现有员工650人,股本总额3648万元。
 

公司由母公司和六个全资子公司组成,拥有2座国家交通部评定的一级客运站,6个客运分站,营运线路104条,日均发车班次500多个,日均运送旅客1.3万余人次。公司经营高档、中档营运客车200多台,日营运里程达4万多公里。公司总资产12365万元,净资产5500万元,公司利润每年都以两位数的速度增长。目前公司已经形成了“6669999旅游包车”、“6319999快件服务”、“6666199问询中心”、“哈市机场品牌线路”四大品牌。公司以服务为重点,以效益为目标,深化改革,强化管理,形成了完善的法人治理结构和内控机制,形成了多元化、“一企多制”、“一企多策”的经营管理模式,具有长短结合、高效率、方便群众的客运交通网络;形成了结构合理、生产经营现代化管理为基础的一整套客运管理新制度和“有旅客才有企业生存,有企业才有大家,有大家同心协力才有企业发展”的企业文化。
 

公司是该市唯一一个国家参股的具有国家交通部道路旅客运输二级资质的客运企业。公司为省级文明单位、省第九届劳模大会模范集体,客运总站连续多年被评为“全国文明汽车客运站”,是交通部认定的公路客运一级站。

  • 上一篇:已经没有了
  • 下一篇:境内上市公司列表
  •