您当前位置:黑龙江省拟与资本市场对接企业名单
珍宝岛药业
发布时间:2013-05-25  文章来源:黑龙江省金融办

 

黑龙江珍宝岛药业股份有限公司创立于1996年,公司总部位于哈尔滨经济开发区医药园,是生产、销售和研发高端中药制剂产品的现代化大型制药企业,是黑龙江省中医药开发的龙头企业之一。

公司先后在哈尔滨市、鸡西市等地建厂。总站地面积35.6万平方米,已经构建了以企业为主体,由各高校、科研机构参与合作的科技创新平台,真正形成了从品种研发、中药材种植、提取、制剂生产、药品检验到销售配送等完整的医药产业链。公司在中医药理论的指导下,注重中医药文化的传承和创新,积极、深入地进行中医药基础理论和国内外前沿科学技术的研究。公司的药品研发能力、中药材资源掌控能力及市场风险化解能力迅速增强,工艺技术水平、技术装备水平及新产品研发水平快速提升,增强了在全国医药市场上的竞争优势。公司斥资亿元在全部生产线上启用自动化控制及在线监测系统,在生产管理上达到了全程控制,使产品的质量更加稳定均一。并引进大批国内外处于领先水准的生产设备,充分保证了生产技术的前沿性与产品的稳定性。公司通过不断优化中药生产过程中的价值链,从设计初期就为未来形成配套、有序的大规模生产格局打下基础。

公司是国家发改委重点扶持的产业化项目企业,被国家科技部评为“全国重点高新技术企业”、注册商标“珍宝岛”被评为全国驰名商标、2011年荣获“全国五一劳动奖状”称号、省诚信建设示范单位和企业文化建设先进单位。

  • 上一篇:已经没有了
  • 下一篇:境内上市公司列表
  •