您当前位置:黑龙江省拟与资本市场对接企业名单
奥宇石墨
发布时间:2013-05-25  文章来源:黑龙江省金融办

 

奥宇石墨集团有限公司创立于1988年,位于鸡西市麻山区团结委,是集采矿、生产、包装、贸易、深加工等为主的节能、环保、科技型企业,是以生产各种规格的天然磷片石墨及石墨精深加工、尾矿砂空心砖为主的集团公司。

公司拥有现代化联合生产线,具有自动化强、回收率高、能耗低等诸多优点,技术处于行业内领先水平,是行业内唯一一家两次同时通过ISO9001-2000质量管理体系认证、ISO14001-2004环境管理体系认证和GB/T28001-2001职业健康安全管理体系三维一体认证的优秀企业。公司参与起草并制订了《中国天然鳞片石墨新国家标准》和《行业准入条件》,公司具有行业内高水平、高素质的技术团队,拥有多项自主知识产权。自主研发的石墨生产加工设备“节能环保干燥机的燃烧炉”和“组合式筛分打包机”已经获得国家发明专利。公司先后多次承担黑龙江省、国家科技项目并圆满完成计划任务。奥宇牌鳞片石墨被评为中国著名品牌、全国产品质量公认十佳品牌,公司评为中国石墨行业十大领军品牌企业、2012年成为省级高新技术企业。

公司培养了一大批专业技术人才,具有行业内高水平、高素质的技术团队,下设的高导热石墨院士工作站,是国内唯一一家以石墨为主的院士工作站。建立起较为完善的运营管理团队,海外硕士以上学历占31%,国内EMBA学历占12%,本科以上学历93%,具有丰富的运营、管理经验和可靠的忠诚度。近3年来公司经营状况良好,截止2012年底固定资产总额达到1.4亿元,固定资产净值6067万元。

  • 上一篇:已经没有了
  • 下一篇:境内上市公司列表
  •