快速导航
您当前位置:黑龙江省拟与资本市场对接企业名单
华本能源
发布时间:2013-05-25  文章来源:黑龙江省金融办

 

黑龙江华本生物能源股份有限公司隶属黑龙江华本能源集团股份有限公司,成立于2008年3月,注册资本3.5亿元人民币,位于黑龙江省双鸭山市集贤县平原化工工业园区。

公司筹建的生物质(垃圾)资源化项目,可年处理生活垃圾24万吨、农业废弃物35万吨、工业废渣11万吨,生产生物液体燃料甲醇22万吨、液化天然气1亿立方米项目。该项目能够将城市原生高湿混合垃圾中有机成份高效的分离出来,分离效率达到85%以上,整套工艺技术已申请发明专利,其中关键设备已申请实用新型发明专利。该项目不仅符合国家法规和产业政策,而且是国家提倡发展的新兴产业,具备良好的市场发展前景和竞争优势。项目采用国内外最新型的含碳废料混合熔渣加压气化技术,具有一定先进性、创新性和引领推广作用,熔渣气化技术由英国advantica公司在德国鲁奇公司的协助下开发成功,由德国黑水泵气化厂于1999年从英国技术引进,熔渣气化技术2006年被国内成功引进,用劣质褐煤气化生产液化天然气、甲醇和二甲醚。垃圾预分选厂房,垃圾挤压成型厂房已完成,垃圾分选设备已安装调试完毕。到目前为止,装置运行稳定。

公司2010年度总资产35375万元,净资产34999万元。2011年度总资产40298万元,净资产35900万元,当年实现销售收入23万元,实现利润5.8万元。2012年度总资产53154万元,净资产35905万元,销售收入235万元,实现利润56.7万元。2013年度上半年总资产54539万元,净资产35900万元。

  • 上一篇:已经没有了
  • 下一篇:境内上市公司列表
  •