您当前位置:黑龙江省拟与资本市场对接企业名单
双鸭山锅炉
发布时间:2013-05-25  文章来源:黑龙江省金融办

 

黑龙江双锅锅炉股份有限公司位于双鸭山市尖山区,由原双鸭山市锅炉总厂整体规范改制而来,1998年兼并源牡丹江锅炉厂,成立了牡丹江双锅锅炉制造有限责任公司。现有职工268人,专业工程技术人员68人,中、外籍资深开发人员12人。

公司系A级锅炉和BR1级锅炉压力容器制造企业,主要产品有燃煤、燃油(气)工业锅炉、循环流化床锅炉、电站锅炉、BR1压力容器、锅炉辅机、锅炉烟气净化装置等产品25个系列230余种规格。主打产品是双锅三代(1到130吨)超前系列节能热水和蒸汽锅炉,被国家六个部委授予国家重点新产品。公司总资产1.8亿元,占地8.2万平方米,建筑面积3.2万平方米,现已投入使用的较大型工艺工装设备48台线,拥有锅筒数控钻、管板数控钻、数控火焰切割机、数控卧车、膜式壁生产线、蛇形管生产线、10米卧车、2.5米立车等现代技术水平装备。

双锅牌WNS2代(1到20吨)蓝天系列全自动燃油(气)锅炉含有三项专利技术,在环保节能、热效率等方面均优于国内同类产品。双锅“清洁燃烧无限着火循环燃烬”系列锅炉注入了获得国际及国内发明专利的创新技术,是层燃炉诞生120多年以来的一次重大技术突破,受到美国华盛顿科学院专家的肯定,被国家列为首批振兴东北老工业基地高技术产业化示范工程。公司系国家质量技术监督局定点生产锅炉的重点骨干企业之一,两度荣获“全国五一劳动奖状”,自1999年以来公司的综合效益指数在锅炉行业中排名第一。

  • 上一篇:已经没有了
  • 下一篇:境内上市公司列表
  •