您当前位置:黑龙江省拟与资本市场对接企业名单
宇祥热电
发布时间:2013-05-25  文章来源:黑龙江省金融办

 

铁力宇祥热电有限责任公司是2009年4月伊春宇祥集团通过竟拍购买了原铁力热力总公司经过改制成立的民营企业。公司是铁力城区唯一一家集中供热企业,以发电和城区集中供热为主营业务。下设有桃源热力公司、砖厂和保温管厂。公司位于铁力城区东部森林街,占地8万平方米,总资产3.3亿元,其中固定资产2.6亿元。

公司为能源企业,以发电、供热、煤炭供应为主营业务。公司现有锅炉6台,其中91兆瓦热水锅炉一台、75吨两台、35吨两台、20吨一台,总蒸发量为400吨。装机总量24兆瓦,其中12兆瓦汽轮机组一台,6兆瓦机组两台。换热站20座。公司陆续收购周边供热企业,2012年铁力城区集中供热面积达到450万平方米,2013年将达到800万平方米。公司通过不断的努力,第一个在小兴安岭地区运用了水源热泵系统供热并取得了成功,掌握了大量的第一手资料,同时具备了自主研发能力。是目前东北地区唯一一家集水源热泵机组研发、生产、销售、安装调试为一体的专业化公司。水源热泵技术的应用使公司可以在城市边缘地带以及供热管网接入成本较高的区域采用地源热泵系统供热,同时也降低了供热成本,使企业效益最大化。

公司鼓励专业人员大力研发新的节能方式,并且培养了一支技术过硬的施工队伍,能自行生产并组装地源热泵机组,还有能力改造现有落后锅炉及发电机组。现在年设计各种类型地源热泵能力达到150万平方米,可以根据不同地理位置规划、设计满足不同需要的地源热泵供热设备。

  • 上一篇:已经没有了
  • 下一篇:境内上市公司列表
  •