快速导航
您当前位置:黑龙江省拟与资本市场对接企业名单
鹿山煤矿
发布时间:2013-05-25  文章来源:黑龙江省金融办

 

七台河市鹿山优质煤有限责任公司位于七台河市茄子河区宏岚地区,注册资本3450万元。公司下设7个矿井以及筛选厂、洗煤厂、煤炭销售公司、勘探公司、变电工区、鹿山社区、鹿山子弟学校、鹿山职工医院等部门。现有职工3500人,其中管理人员425人,工程技术人员280人,中级以上职称80人。公司获得国家工商联优秀企业和黑龙江省A级诚信企业等光荣称号。

公司所属矿区有井田面积82平方公里,矿区勘探可采量2972万吨,煤种为1/3焦煤、焦煤、肥气煤,产品低磷、低硫,主要用于冶金炼焦,是国内紧缺的炼焦用煤。2013年公司煤矿生产能力达到127万吨/年。公司现有的四个资源基地,累计范围147.5KM2、储量在1.1亿吨。提交鹿西区15.5KM2的详查地质报告,获得资源储量1200万吨,已在此区新建一座45万吨/年生产能力矿井,预计2013年末正式投入生产。公司建有年入洗120万吨鹿山洗煤厂,主要为宝泰隆供应优质原料精煤。筛选厂占地2万平方米,有一条独立的铁路专线,年入筛选能力为20万吨,可根据用户不同需求生产块煤、精煤、末煤、中块等煤炭品。公司已同辽宁发电厂、吉林发电厂、牡丹江第二发电厂、牡丹江新兴焦化有限公司等建立了良好的供需关系,并同时出口韩国。

公司已形成适应现代企业发展的管理模式,公司计划截止到2015年末6个煤炭生产区总体设计能力将达到300万吨,实现利润1.5亿元,上缴税金1亿元。

  • 上一篇:三峡经贸
  • 下一篇:天和纺织