快速导航
您当前位置:黑龙江省拟与资本市场对接企业名单
吉伟煤焦
发布时间:2013-05-25  文章来源:黑龙江省金融办

 

七台河市吉伟煤焦有限公司成立于2003年9月,位于七台河市茄子河区中心河乡新兴村。公司已经形成资产近10亿元、占地面积30万平方米、拥有920米的铁路专用线,具备选煤、炼焦、发电、煤气制取甲醇、冶炼碳化硅、供热等为一体的煤炭资源综合利用能力的大型民营企业。

公司员工1200余人,其中,工程技术人员近600人。截至目前,现已成为七台河市经济支柱企业之一,已成为七台河市连续四年纳税超亿元的四户民营企业之一,并且一跃成为黑龙江省民营企业纳税前十强。公司发展至今已拥有五个分厂:年入洗原煤150万吨的重介洗煤厂;年产60万吨冶金焦炭的JNK43-98D型捣固焦炉及配套粗苯厂,同时建成生产废水、污水加以全部处理的污水处理中心并投入运行,为公司实现零污水排放提供了坚强的技术保障;年产8万吨甲醇的甲醇厂;年可发电2.5亿度的3万kw/h发电厂;年产1万吨碳化硅的磨料厂。公司产业链为:原煤入洗→炼焦→煤气提苯→煤气发电→煤气制取甲醇以及煤气利用发电生产碳化硅。

公司获得多项殊荣:被评为“工人先锋号”企业、省级“非公有企业纳税100强”称号、“功勋企业”、“先进单位”、“省级守合同重信用企业”以及2010年度百佳煤炭经营“诚信企业”荣誉称号。公司2011年全年销售收入为9.45亿元,利润总额4555.51万元,净利润3416.64元。2012年全年销售收入为7.13亿元,利润总额50.60万元,净利润38.76万元。

  • 上一篇:三峡经贸
  • 下一篇:隆鹏煤炭