快速导航
您当前位置:黑龙江省拟与资本市场对接企业名单
亿达集团
发布时间:2013-05-25  文章来源:黑龙江省金融办

 

亿达企业集团有限公司是七台河市大型煤焦化工民营企业,位于七台河市勃利县亿达路。亿达企业集团有关联企业七个:亿达信煤焦化能源有限公司、勃利亿达选煤有限责任公司、勃利亿达甲醇化工有限公司、勃利亿达热力公司、勃利亿达城镇污水处理有限公司、七台河市黑龙宝清洁煤有限责任公司、哈尔滨小岭水泥有限责任公司。集团公司资产总额近30亿元,从业人员累计达4500人。

目前,集团公司已形成了集采矿、选煤、炼焦、化工、发电、供热、污水处理、建材于一体,环保、安全达标,链条循环经济模式的综合性生产企业。公司有年产80万吨焦化厂一座;选煤厂两处,年入洗能力达200万吨;热力公司城镇供热能力160万余平方米,同时在建供热站一处,两年之内供热面积将超过200万平方米;有年产10万吨甲醇厂一处;年发电15MW干熄焦电厂一座;2×10万立方米混凝土搅拌站一座;年产6000万块煤矸石、粉煤灰多孔烧结砖厂一座和日处理2万吨城镇污水处理厂一座;另有多处煤矿,资源储量约1.5亿吨。亿达信煤焦化能源有限公司是七台河市大型煤化工循环经济试点企业,也是亿达企业集团核心骨干企业,于2004年11月建立,公司本部设在勃利县城北亿达路,主厂区占地面积95.5公顷,内设机构共有15个部室、13个分厂、车间。

集团公司连续跨入黑龙江省企业50强行列,并先后荣获“国家五一劳动奖”、“全国创业之星企业”、“全国就业与社会保障先进民营企业”和黑龙江省“百强名优企业”等称号。

  • 上一篇:三峡经贸
  • 下一篇:吉伟煤焦