您当前位置:黑龙江省拟与资本市场对接企业名单
泰丰米业
发布时间:2013-05-25  文章来源:黑龙江省金融办

 

黑龙江泰丰粮油食品有限公司始建于2000年,公司总部位于鹤岗市东山区国防路工业园区内,厂区占地面积7万平方米。公司是集大米加工、副产品综合利用、水稻深度开发为一体的生态型国家级农业产业化龙头企业。公司现有员工268名,其中有50余名中、高级技术职称管理及专业技术员。

公司主要经营水稻加工等产品,较早地通过了ISO9001:2000国际质量管理体系认证,于2005年4月份分别通过了省绿办对省级龙头企业及有机食品的环评和审查。公司拥有六条大米生产线,年加工能力23万吨。公司引进日本最顶级的越光稻种,经水稻育种专家培植,成为适应黑龙江土地种植的特优水稻品种。公司从英国引进了色选机设备,提高米粒外在感观;从日本购置烘干设备,解决稻谷升温过程爆腰破损问题;在工艺上不断创新,采用纯净水抛光,保证了产品绵绵适口的良好品质。“梧桐”牌大米已远销浙江、上海、江苏、云南、湖北、四川、北京、新疆、重庆以及俄罗斯、哈萨克斯坦及中东地区,产品一直供不应求,特别是在盛产大米的南方数省也成了消费者的抢手货。公司大力发展生态型循环经济,已建成1500KW稻壳发电厂一座,准备再建一座6000KW稻壳发电厂和米糠油厂。

公司先后被评定为省级“重合同守信用企业”、“全国铁路运输重点保障企业”,被银行评为AAA信用等级,“梧桐”牌大米被评为“中国无公害食品”,“中国放心米”、“黑龙江省名牌产品”、“中国名牌产品”、“全国农业博览会2004年金奖”。

  • 上一篇:已经没有了
  • 下一篇:境内上市公司列表
  •