快速导航
您当前位置:黑龙江省拟与资本市场对接企业名单
万源粮油
发布时间:2013-05-25  文章来源:黑龙江省金融办

 

黑龙江省万源粮油食品有限公司是坐落于黑龙江省鹤岗市的一家民营大型综合性粮油加工企业。公司创建于2000年,是拥有多家子公司的,现拥有鹤岗市万源米业有限公司、鹤岗市万源油脂有限公司、宁波江北万鹤源粮油食品有限公司三家独资子公司,并拥有黑龙江省汤原中谷油脂有限公司和黑龙江万禾园油脂有限公司两家控股子公司。

公司拥有1个省级企业技术研发中心:黑龙江省水稻深加工工程技术研究中心。2007年公司资产总额1.2亿元,银行信用等级AA级。公司经过近几年的发展,现已形成从稻谷原粮加工到稻谷加工副产品及剩余物综合利用、产品深度开发、高效利用稻谷资源的循环经济产业链,打造了精制东北大米、精制米糠油、谷维素、脂肪酸、米糠蜡、酸化油、米糠粕等系列的产品链。为适应公司战略发展目标,公司于2007年成立了“稻谷综合利用”研发中心,并与国内知名各大专院校科研所,达成合作开发稻谷资源的多个科研合作项目。

公司确立了围绕着地方优势资源水稻精深加工的发展方向,依靠科技为先导,致力于高效利用资源、工业排放最低的新型工业化实践。公司已形成年加工水稻40万吨、加工米糠6万吨、精炼毛糠油1.5万吨、加工大豆15万吨和装机6000KW生物质热电联产生产能力。公司主产品“万鹤源”牌大米为“黑龙江省名牌产品”。公司是国家农业产业化重点龙头企业、铁路运输重点保障企业、全国食品安全示范企业、国家米糠油特色产业示范基地、国家高新技术企业。

  • 上一篇:已经没有了
  • 下一篇:境内上市公司列表
  •