快速导航
您当前位置:黑龙江省拟与资本市场对接企业名单
经纬糖醇
发布时间:2013-05-25  文章来源:黑龙江省金融办

 

鹤岗市经纬糖醇有限公司成立于2007年5月,注册资本2000万元,位于鹤岗市工农区高新技术产业园区。公司占地面积25万平方米,是集科、工、贸于一体的高科技民营企业,现有员工423人,其中工程技术人员37人,管理人员49人。

公司主营业务为木糖生产、销售、粮食收购、货物进出口,隶属于鹤岗市经纬集团公司。集团公司涉及房地产开发、建筑、装饰、煤炭生产、经销、洗煤、医药经销等业务。鹤岗市经纬集团为鹤岗市经纬糖醇有限公司扩产提供了强有力的资金保障。鹤岗市经纬糖醇有限公司是以废弃玉米芯为主要原料生产食品级木糖的高新技术企业,是国家产业政策支持的循环经济和资源综合利用企业。目前使用的木糖生产线工艺水平在国内处于领先地位,属国内单厂生产能力最大,产品质量一流的企业,产品销往日本、芬兰、美国、韩国等地。公司拥有六台特种锅炉,将生产剩余的废渣经过处理后全部用于工业燃料,达到了一年四季生产不烧一吨煤的目标。公司是全国节能减排的典型,由于在原料、燃料设备工艺等方面的优势,在市场价格不景气的情况下,木糖企业能坚持常年生产的在全国范围内只此一家,是全国生产木糖成本最低的企业。

公司于2007年当年投入试生产木糖,一期投资8000万元,年产木糖5000吨,正在谋划扩大再生产,正在按计划实现年产8000吨木糖醇和3000吨阿拉伯糖的生产线建设,预计2013年公司全部投产,届时该公司将实现产值15000万元,利税30000万元。

  • 上一篇:已经没有了
  • 下一篇:境内上市公司列表
  •