您当前位置:黑龙江省拟与资本市场对接企业名单
阳光伟业
发布时间:2013-05-25  文章来源:黑龙江省金融办

 

黑河阳光伟业硅材料有限公司前身为黑河市燕山工贸有限公司,是2005年落户到五秀山俄电加工区的工业硅生产企业。公司注册资本4400万元,职工320人。

公司拥有12500KVA工业硅矿热炉4台,现已具备年产工业硅30000吨、微硅粉12000吨生产能力,年可实现销售收入3.5亿元,上缴税金3000万元。2011年,在两台炉轮次停炉技术改造的情况下,实现销售收入2.48亿元,上缴税金1668万元。公司全面实行ISO9001质量管理体系认证,从而提高了产品的保证能力,被国家授予A级出口信用企业。公司产品以内销为主,外销为辅,以市场需求为导向,适时调整营销战略。产品是国内有机硅、多晶硅企业提供必不可少的主要材料,同时加工成各种粒径的硅粉远销日本、韩国、欧美一些国家,产品质量深受国内外用户的认可和信赖。公司所在的黑河市有充足的俄罗斯进口电力和大兴安岭丰富的木炭及硅矿资源,为长期从事高品位工业硅生产与研发提供了得天独厚的条件。公司还与日本阪和兴业株式会社在大连长兴岛合资创建太阳谷硅业有限公司,主要核心设备从日本进口,能加工各种粒径分布比例的高质量硅粉,加工能力为年生产20000吨,进而抢占日本、欧美有机硅、多晶硅市场,提高企业产品出口的附加值。

公司先后荣获出入境检验检疫局“出口二类企业”称号,省环境保护“六进”先进单位、省专利培育“优势企业”,70%的产品实现了出口免检。公司董事长被评为省节能减排工作先进工作者。

  • 上一篇:已经没有了
  • 下一篇:境内上市公司列表
  •