快速导航
您当前位置:黑龙江省拟与资本市场对接企业名单
黑宝山
发布时间:2013-05-25  文章来源:黑龙江省金融办

 

黑河市黑宝山矿业有限责任公司位于黑河市嫩江县多宝山镇境内,1983年6月黑宝山煤矿开始筹建。2004年经黑河市政府批准,公司进行改制,股本金由450万元增至700万元。

公司主营业务为煤矿开采和销售,所属黑宝山煤矿矿区总面积约499万平方米,保有储量667万吨。公司还获得了嫩江大西江盆地勘探权,将继续开发黑河地区其他煤矿,为未来的业务发展打下了资源基础。公司煤炭产品为动力煤,根据发热量和体积大小分为中块,大块、精混、优混、普混等,平均发热量为4600大卡。公司稳定煤炭生产量80万吨,销售100万吨。此外,为了支持业务运营和发展,公司建有面积约为30万平方米的配套厂区、面积1.5万平方米的仓库及其他办公配套设施。公司采掘、运输、筛选等环节均采用全机械化操作和全流程管理,各装备技术含量和性能均居国内领先水平。公司为露天作业,相对井下作业煤矿生产流程安全系数较高,作业过程中无集体操作环节,作业点分散,发生群死群伤事故概率较低。公司主要通过销售公司与客户签订合同,采用先付款后发货的方式结算,并通过铁道系统直接发货到客户。公司是黑河地区唯一一家省铁路运输重点保障企业,确保了公司合同签署后的运输需求。
 

公司主要客户包括齐齐哈尔热力公司、吉林白城发电厂等优质客户,客户忠诚度较高,公司有一定溢价能力。公司是全省安全生产超千天先进单位、安全生产优秀单位、依法生产先进煤矿、煤矿质量标准化先进单位、省级卫生文明单位。

  • 上一篇:三峡经贸
  • 下一篇:阳光伟业