您当前位置:黑龙江省拟与资本市场对接企业名单
嫩江北药
发布时间:2013-05-25  文章来源:黑龙江省金融办

 

嫩江北药中药饮片有限公司成立于2009年,注册资本2000万元,位于黑河市嫩江县铁东街,是集中药材研发种植、中药饮片炮制加工、中药颗粒萃取为一体的综合性民营股份制企业。公司现有员工260人,总资产2.9亿元,其中固定资产1亿元,无形资产0.6亿元,流动资产1.3亿元,资产负债率31.21%,信用等级为AA+3。公司占地面积93800平方米,已完成建筑面积2.8万平方米。

公司中药饮片加工生产项目设计年生产加工能力10000吨,实际生产加工5000吨,现在已经投入生产。公司采取“研发繁育科技示范园区+种植基地+专业种植农户”的利益联合经营管理机制,公司以长期承租农民土地的方式,选择交通运输便利、供水供电基础设施完善、土质良好、无农药残留、自然环境良好的区域进行中药材种植基地的规划与建设。公司现在有科技示范园区5000亩,种植品种有甘草、黄芪、黄芩、板蓝根、赤芍、防风、白芍、丹参、柴胡、独活、知母等10余个品种。2009年至2013年公司规划建设了10万亩种植基地,种植主要品种有:甘草50000亩、黄芪30000亩、黄芩3000亩、白芍6000亩、防风11000亩。

公司制定了“种植产业化,中药现代化,着力打造中国北药之乡”的战略发展目标,把嫩江北药建成全国最大、最具行业影响力、最具品牌价值的中药材种植基地。公司于2010年8月通过黑龙江省食品药品监督管理局专家组验收,取得药品生产许可证,2012年成为黑龙江省重点龙头企业。

  • 上一篇:已经没有了
  • 下一篇:境内上市公司列表
  •