快速导航
您当前位置:黑龙江省拟与资本市场对接企业名单
庆东肥业
发布时间:2013-05-25  文章来源:黑龙江省金融办

 

肇东市庆东肥业有限公司始建于2010年1月,注册资本金1000万元,位于绥化市下辖的肇东市,是一家集科研开发、生产、销售为一体的专门经营有机肥的高科技术企业。
 

公司目前资产总额6500万元,其中:固定资产4800万元,流动资产1700万元,年生产有机肥产品10万吨。公司主要产品有:钱串籽牌多肽活性有机肥,多肽生物有机肥、根茎类植物专用肥、叶菜类植物专用肥、花卉类植物专用肥、果实类植物专用肥、烟草类植物专用肥等九个品种,内含大量解磷、解钾功能菌和多肽,可提高化肥利用率,改良土壤,改善作物品质、抗旱、抗倒伏、促早熟、抗重茬、抗病虫害、增产增收有显著效果。
 

公司已与中国农业科学院建立了有机肥科研成果孵化基地的合作关系,生产的有机肥料对各种作物的施用都有较强的增产效果,给农户带来了很好的经济效益的同时,还可以提高生态环境质量,又能确保绿色有机食品原料的质量。在水稻植物上施用增产率达11.2%,在甜菜植物上施用增产率达26.5%,在玉米植物上施用增产率达14%,在马铃薯植物上施用增产率达9.6%,在万寿菊植物上应用增产率达30%,在山东大蒜植物上应用增产达30%。公司生产的多肽生物有机肥已获得了2012年中国新型肥料排头兵企业称号、2013年绿色农资品牌、2012年中国生物肥竞争力企业50强。公司董事长是黑龙江省私营企业协会副会长、黑龙江省企业家协会副会长,先后被授予全国劳动模范、中国民营企业家杰出代表等荣誉称号。

  • 上一篇:三峡经贸
  • 下一篇:泊海纺织