快速导航
您当前位置:黑龙江省拟与资本市场对接企业名单
安瑞佳
发布时间:2013-05-25  文章来源:黑龙江省金融办


黑龙江安瑞佳石油化工有限公司是黑龙江安瑞佳(集团)公司的子公司,集团公司位于黑龙江省安达市哈大齐工业走廊石油化工园区,始建于2006年10月。集团公司与大庆乙烯相连,是集化工生产、仓储、销售、运输为一体的石油化工企业,累计投资超过8亿元,占地面积达57.9万平方米,职工千余人。

公司下设黑龙江安瑞佳经贸有限公司、黑龙江安瑞佳运输有限公司、黑龙江安瑞佳石油化工有限公司等7家子公司。运输公司是中国石油、中国石化等大型企业危险品道路运输战略合作伙伴。同时,集团公司把实现化工生产、仓储、销售、运输、服务一体化发展作为企业的发展目标。安瑞佳化工公司年产11万吨甲基叔丁基醚和40万吨碳四芳构化生产厂已建成并投产,甲基叔丁基醚作为汽油添加剂已经在全世界范围内普遍使用。它不仅能有效提高汽油辛烷值,而且还能改善汽车性能,具有优良的抗爆性,与汽油的混溶性好,吸水少,降低排气中一氧化碳的含量,降低对环境的污染,同时降低汽油生产成本。另外,甲基叔丁基醚还可通过裂解可制备高纯异丁烯。公司生产的轻、重芳轻及优质液化气,产品市场前景广阔,经济效益可观。

公司正在筹建30万吨/年芳构化、50万吨/年液化气精制、30万吨/年甲基叔丁基醚,以黑龙江安瑞佳新材料科技有限公司为基础,与清华大学高分子研究院、北京化工学院等高校合作,成立研发中心,建立实验基地,在未来3-5年内,建设40万吨高新材料项目,打造安瑞佳新材料科技开发与应用产业园。

  • 上一篇:已经没有了
  • 下一篇:境内上市公司列表
  •