快速导航
您当前位置:黑龙江省拟与资本市场对接企业名单
百洲生物
发布时间:2013-05-25  文章来源:黑龙江省金融办

 

黑龙江省百洲生物工程有限公司是一家从事兽用生物制品研发、生产、销售为一体的高新技术企业。位于肇东经济开发区,总投资4.3亿元,建筑面积20200平方米。达产后实现年销售收入4.3亿元,利税6100万元。现有研发人员30余人,其中博士3人,硕士8人。

公司目前已建成两条细胞毒灭活疫苗、两条胚蛋灭活疫苗、一条细菌灭活疫苗及一条卵黄抗体等4个车间6条生产线,还建有一栋5000余平方米的禽流感(H5N1)灭活疫苗生产独立厂房,并配有国内外各种先进仪器设备400余台套。公司注重科技创新,拥有一支国内外知名专家组成的研发队伍。公司已成功研发出具有自主知识权的鸡新支流三联灭活疫苗、新支减三联灭活疫苗、禽流感(H5N1)灭活疫苗、猪基因工程干扰素、禽基因工程干扰素等新产品并进行产业化。目前正在研究鸡新支减流(H9)四联灭活疫苗、新支减脑四联灭活疫苗等国家级新疫苗,其技术处于国内领先地位。猪、禽基因工程干扰素通过抑制病毒DNA和RNA的合成复制达到防病治病的效果,具有广谱的抗病毒作用。用于病毒性疾病感染前的预防、疫苗免疫失败后病毒性疾病的治疗,其技术填补了国内的空白,处于国际领先地位。同时该产业化项目的实施,也将引领我省生物产业化发展有一个质的飞跃,对预防动物疾病、保护人类健康具有划时代的意义。

公司通过三到五年的努力,打造一个生物板块的上市公司,造福一方百姓,为我省畜牧经济发展提供强有力的保障。

  • 上一篇:已经没有了
  • 下一篇:境内上市公司列表
  •