您当前位置:通知通告
省金融办召开党组理论学习中心组学习(扩大)会议学习贯彻全省组织工作会议精神
发布时间:2018-08-27  文章来源:黑龙江省金融办

8月23日下午,省金融办召开办党组理论学习中心组学习(扩大)会议,深入学习贯彻习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话和张庆伟书记在全省组织工作会议上的精神。党组书记、主任郎国明同志主持会议,并对全办当前和今后一个时期党的建设和组织工作提出了明确要求。

郎国明主任要求,要加强对全办党员干部的政治理论武装和意识形态教育,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,将“两个坚决维护”体现在行动上、落实到工作中,不断提高我办党的建设和组织工作水平;要进一步严肃党内政治生活,严格执行“三会一课”、民主生活会、领导干部双重组织生活等制度;要坚持好干部标准,突出政治标准,树立正确的选人用人导向,突出政治素养和专业本领,着力打造忠诚干净担当的高素质金融干部队伍。同时,要扎实推进中央巡视反馈问题整改工作,坚持立行立改、举一反三,把整改巡视问题作为推进党的建设和组织工作的重要契机和有效手段,不断提升省金融办整体工作质量和水平。

郎国明同志就近期党建和组织工作任务提出要求,党组成员、机关党委、各支部书记和各处室负责同志要再次学习习近平总书记和张庆伟书记的重要讲话精神,要对总书记关于党的建设和组织工作重要论述学深学透、融会贯通;各支部要集中安排一次专题学习研讨活动,将会议精神传达贯彻到每名党员干部,党组成员要参加此次支部活动过双重组织生活;机关党委负责安排临时借调人员的学习,保证会议精神学习贯彻全覆盖;9月初,办党组将召开专门会议,听取年初以来党建和组织工作汇报,机关党委负责全办党建工作和组织工作情况,各支部负责本支部党的建设工作汇报;要加强党建宣传工作力度,体现政策性、实效性。

党组理论学习中心组成员均表示,要深入贯彻落实全省组织工作会议精神,既学在前头、精学深学,又准确掌握、自觉践行,将党的建设和组织工作与业务工作将结合,助推全省金融工作再上新台阶。