快速导航
您当前位置:通知通告
黑龙江省金融工作办公室“四零”服务创建公开承诺
发布时间:2017-11-30  文章来源:黑龙江省金融办

黑龙江省金融工作办公室

“四零”服务创建公开承诺

根据《省直机关作风整顿实施方案》《省直机关“四零”承诺服务创建实施方案》的部署要求,黑龙江省金融工作办公室现向社会做出“四零”服务创建公开承诺。

一、主要职责

(一)负责小额贷款公司的设立审批和监管工作。

(二)负责融资担保公司的设立审批和监管工作。

二、主要服务对象

全省各小额贷款公司、融资担保公司。

三、服务内容

小额贷款公司设立与变更审批,包括小额贷款公司设立、设立分公司、股权转让、变更注册资本、省直管小额贷款公司变更;融资担保公司设立及变更审批,包括融资担保公司设立及省外融资担保公司到我省设立分支机构、合并或分立、减少注册资本。
   
四、服务承诺

在省委要求开展“四零”承诺服务基础上,结合我办特点,增加“服务办事零收费”。

(一)服务受理零推诿

积极受理申请事项,不以任何借口推诿,严格执行首问负责制、服务承诺制、限时办结制、一次性告知制、岗位责任制等制度。对申报的相关事项,首问必答、首问必办、首问必果,并在规定的时限内办结。对于需要补齐要件的,必须一次性告知服务对象具体补要求

  (二)服务方式零距离

  将办理政策、指引在省金融办网站公示,提高关注度和使用率,让信息多跑路、群众少跑腿。推行便捷服务方式,根据需要开辟“绿色通道”,使服务方式贴近群众、深入人心。将审批结果在省金融办网站公开,使审批工作公正透明。工作人员做到态度积极、服务热情、文明有礼;网上用语做到语态端正、语调平稳、语气文明。

  (三)服务质量零差错

进一步简化办事程序,提高工作效率,做到“一站式”服务。坚持实事求是,依法依规,准确无误开展工作。工作人员杜绝不作为、假作为、慢作为、乱作为,做到党性强、素质、业务熟、效率高。形成程序简洁、审批提速、时间简短、服务优化的工作作风。

(四)服务结果零投诉

  及时了解网上申请事项的办理进展,及时处理服务对象上传的补正文件,及时整改办理过程中发现的问题。在省金融办网站公布监督电话,畅通群众反馈、建议渠道,自觉接受社会监督,对服务对象的投诉、意见和建议及时不断提升群众满意度。

  (五)服务办事零收费

  在省金融办办理任何业务、提供任何服务、在服务任何阶段,均不向服务对象收取任何费用,并主动接受社会监督。

  五、监督电话

  欢迎社会各界对以上承诺进行监督。

  监督部门:金融办机关党委,监督电话:0451-82807173。

 

 

  • 上一篇:关于清理规范涉企经营服务性收费情况的公告
  • 下一篇:已经没有了