您当前位置:黑龙江省金融动态
黑龙江省科创板后备企业培训会在哈召开
发布时间:2019-04-12  文章来源:黑龙江省金融办

 

为充分发挥资本市场服务实体经济功能,引导我省科技创新企业对接科创板市场,推动符合条件的企业抓住注册制试点机遇,借助资本市场提质增效,实现持续快速发展。近日,由黑龙江省地方金融监管局、黑龙江证监局联合主办的黑龙江省科创板后备企业培训会在哈召开,上海证券交易所在师资方面给予大力支持,哈尔滨股权交易中心参与支持。我省30余家科创板拟上市企业代表、中省直有关部门相关处室负责同志、各市(地)金融工作部门负责同志等近100人参加培训。

会上,上海证券交易所专家就科创板政策及审核细则进行解读,并就企业遇到的问题答疑解惑;华泰联合证券行业专家就企业科创板发行上市要点解析。本次培训从企业科创板上市条件及审核流程、企业科创板上市审核要点等多个维度进行了深入解读、分析和交流。培训内容重点突出、针对性强,通过培训,为我省拟上市企业登录科创板提供专业的服务与技术支持,帮助企业在资本市场之路上健康发展。本次培训对增强拟上市公司规范运作意识,从源头上提高拟上市公司质量,提高运用资本市场服务实体经济的能力具有积极意义。