您当前位置:黑龙江省金融动态
黑龙江省减税降费首日3631户纳税人获减162万元
发布时间:2019-02-03  文章来源:黑龙江日报

记者2日获悉,2月1日是我省实施减税降费政策的首个申报日,截至17时,全省共有3631户纳税人成功完成申报,合计减免税费162.4万元。申报首日,各地办税服务厅秩序井然,系统运行稳定,纳税申报开展顺利,减税降费工作自此进入了平稳实施阶段。

 

为确保减税降费政策实施后首个纳税申报期工作如期进行,省税务局及早安排部署,开展政策宣传、业务辅导,培训纳税人23万余户次,覆盖了2月份申报的纳税人。抢前抓早对申报系统升级、联调和测试,对享受减税降费纳税人统一开展模拟演练;全省各级税务机关分管领导带班,组建导税团队,严格执行首席导税员制度,在办税服务厅专设“小微企业优惠政策落实咨询服务岗”,全面落实首问责任制、限时办结、预约办税、延时服务、导税服务和“最多跑一次”等各项服务制度,现场解答纳税人咨询问题,确保小微企业涉税诉求有处提、疑惑有人解、事项有人办,申报当日12366服务热线共受理政策咨询33个。