您当前位置:黑龙江省金融动态
强强联合打造农业大数据 金融科技促进龙江农民增收
发布时间:2018-11-27  文章来源:东北网

26日,全省农村金融服务项目上线发布会在讷河市举行。该项目由黑龙江省农业农村厅、建设银行、哈工大联合推出,研发成果主要包括农村土地承包经营权抵押担保贷款系统、全省农业金融服务手机APP、惠农金融创新产品。

省农业农村厅信息中心副主任王伟表示,通过金融撬动面向农村的农资、农技、生活消费等全链条、全方位的信息服务,把手机变成“新农具”,释放信息的金融价值。

获得32.5万贷款的首个家庭农场负责人李峰向记者现场展示申请成功页面,他告诉记者,今年种植700亩地,有了这笔钱明年打算再种700亩,以前通过个人贷款利息能达1.2分,现在通过该项目贷款年利率只需5%。

据了解,经过试运行后和进一步调整完善,该项目将于12月中下旬正式上线。到2018年末,建设银行黑龙江省分行将通过该项目为大约2万个涉农主体,提供20亿元授信融资服务,预计到2019年末累计投放将达到100亿元。