您当前位置:黑龙江省金融动态
哈尔滨市8月CPI低于副省级城市平均水平
发布时间:2018-09-14  文章来源:东北网

记者从国统局黑龙江调查队获悉,八月份,哈尔滨市居民消费价格指数(CPI)为101.6,分别低于全国和全省平均水平0.8和0.1个百分点,按降序排列,在15个副省级城市中居第13位。

 

哈市CPI比15个副省级城市平均水平低0.9个百分点,与武汉市并列居第13位,比最高的沈阳市低2.6个百分点,比最低的西安市高0.1个百分点。在东北地区4个副省级城市中,哈尔滨市比沈阳、大连、长春市分别低2.6、2.4、1.5个百分点。

 

其中,衣着、医疗保健、其他用品和服务、居住、生活用品及服务、食品烟酒价格指数分别低于15个副省级城市平均水平4.8、4.2、2.3、1.7、1.7、0.8个百分点。教育文化和娱乐、交通和通信两类价格指数居15个副省级城市第2、3位,分别高于15个副省级城市平均水平4.2、0.9个百分点。