您当前位置:黑龙江省金融动态
首届国际大米节10月9日在哈召开 将亮出“世界最大谷物二维码”
发布时间:2018-09-11  文章来源:东北网

10日,2018中国首届国际大米节新闻发布会在哈召开。记者会上获悉,2018中国首届国际大米节将于2018年10月9日-11日在哈尔滨国际会展中心举行。据了解,此次大米节的活动主题为“稻米飘香世界”,采用“论、品、展、谈、奖、观”相结合的形式,力求打造一场大米行业全领域、高规格、深内涵的国际化盛会。

首届国际大米节展会总面积12000平方米,共设立稻作文化展区(艺术摄影展)、水稻品种展区、精品大米展区、包装材料展区、衍生产品展区、焖煮工艺展区等6个展区、260个展位,涵盖了水稻全产业链的各环节。期间,还将举办稻米品评品鉴、优质稻米产业发展及国际大米品牌论坛、黑龙江省国际水稻产业发展研讨会等重要活动。 《大米》国家标准及黑龙江等省制定的优质水稻生产标准将发布。

 

为全面展现“好米、好水、好锅、好法出好饭”的理念,本届大会不仅要评出2018中国首届国际大米节的金、银、铜奖的水稻品种,公布2018全国大米区域公用品牌及核心企业、2018中国十大最好吃米饭等备受关注的奖项。“世界最大谷物二维码”挑战也是本届大会亮点活动之一,挑战成功后,组委会将为挑战企业举行授牌仪式,并将挑战活动所用稻米全部捐献用于公益。

 

目前,各项筹备工作正在紧锣密鼓的进行,展会布展、展会招商、论坛研讨会、品评品鉴等重点项目已全面启动推进。截至目前,组委会接到100多家参展商报名,其中国内参展商90多家,日本、韩国、泰国、新加坡等国外参展商15家,招商招展工作进在继续进行中。