您当前位置:黑龙江省金融动态
龙江企业家对话交流活动举行
发布时间:2018-08-27  文章来源:黑龙江日报  

26日,作为“龙江企业家发展计划”的重要组成部分,由省政府主办、省政府发展研究中心等单位承办的“第六期黑龙江省企业家对话交流活动”在哈尔滨举行。本期活动主题为“新融资方式与企业融资突破”,旨在通过讲解最新的融资方式,破解实体企业融资难题,从而助力龙江经济振兴。

 

中国银行原副行长、人民大学重阳金融研究院高级研究员张燕玲,黑龙江省投资集团董事长李方权,龙江银行行长助理李崧,哈尔滨均信担保公司董事长李明中、哈尔滨银行行长助理汪涛等嘉宾与到会的130余位企业家进行了交流与互动。

 

专家认为,我省企业,尤其是中小微企业需要意识到企业主营方向明确、财务账目合规以及企业的资金流水情况的重要性,才能获得银行的青睐。最近中央提出要把防范化解金融风险和服务实体经济更好地结合起来,坚持稳健的货币政策,不搞“大水漫灌”的金融服务,而要注重精准施策。龙江的企业,尤其是中小微企业要抓住这一机遇,紧跟政策,注重供应链金融带来的新的融资方式,争取成为受益者,通过融资供血加快企业发展。