快速导航
您当前位置:黑龙江省金融动态
全国省区市经济形势分析座谈会在我省举行 李伟出席并讲话
发布时间:2018-07-02  文章来源:黑龙江日报

28日,2018年全国省区市经济形势分析座谈会在哈尔滨召开,活动由国务院发展研究中心主办,黑龙江省政府发展研究中心承办。

 

国务院发展研究中心主任李伟出席并讲话。

 

座谈会上,参会人员分析当前我国经济社会发展面临的形势,研判下半年经济走势,并就促进房地产市场平稳健康发展、打好防范化解重大风险攻坚战、正确认识区域经济发展分化的新形势、推进生态文明建设和生态环境建设等宏观经济面临的热点难点问题展开讨论。

 

据介绍,上半年我国各省区市经济运行的内在动力在不断增强,转向高质量发展阶段的特征进一步显现。会议认为,2018年是改革开放40周年,是落实党的十九大精神的开局之年,做好各项经济工作具有重要意义。下半年和今后一段时期,各地要按照高质量发展要求,进一步统一认识,加强顶层设计,突出问题导向,鼓励地方积极探索,以六大体系建设为抓手,做好“十三五”后半程工作,推动改革开放迈出新步伐,推动我国经济迈向高质量发展,保持我国经济稳定发展大局。

 

国务院发展研究中心副主任张军扩、张来明、隆国强、王一鸣及来自全国各省、自治区、直辖市政府发展研究中心、政策研究室和国务院发展研究中心的100余位代表参加会议。