快速导航
您当前位置:黑龙江省金融动态
我省举行小微企业银企对接会 现场签约2.777亿元
发布时间:2018-05-28  文章来源:黑龙江日报

25日,全省金融支持小微企业银企对接交流会在哈尔滨举行。来自省内47家银行业金融机构、担保、证券、金融租赁、投资、股权交易中心、基金管理等投融资机构的300余人参加了会议。会上部分小微企业和金融机构签订了融资合同,融资金额达2.777亿元。

 

此次对接交流会是省工信委和人民银行哈尔滨中心支行在政银企之间搭建的一个加深沟通和联系的平台。会上,有关专家介绍了我省企业融资服务平台操作及应用。 2016年,为解决银企信息不对称问题,加强银企信息交流,省工信委委托专业机构开发建设了服务于我省中小微企业发展的黑龙江省企业融资服务平台,融资平台于2016年12月正式上线运行。

 

截至今年4月,融资平台共发布78家银行、担保、证券、金融租赁、投资等机构金融产品182个,513家企业注册发布融资需求信息,86家企业获得贷款等44亿元资金支持。

 

会议现场,工商银行、农业银行、中国银行、建设银行、交通银行、哈尔滨银行等6家银行业金融机构,哈尔滨企业信用融资担保中心、哈尔滨市均信投资担保股份有限公司、北大荒投资担保股份有限公司等3家担保机构,以及哈尔滨股权交易中心、省绿地股权金融资产交易中心、省民营经济发展促进会分别与12户小微企业进行了融资(服务)合作签约,融资合同总额2.777亿元。