快速导航
您当前位置:黑龙江省金融动态
第五届中俄博览会将于7月9日在俄召开
发布时间:2018-05-18  文章来源:黑龙江日报

从省会展事务局了解到,第五届中俄博览会将于7月9日至12日在俄罗斯叶卡捷琳堡国际展览中心2号馆举行。本届博览会的主题为“新起点、新机遇、新未来”。

 

2号馆总展览面积约8500平方米,中方使用三分之二,俄方使用三分之一,中方总展览面积5518平方米。中方展区分综合展和商业展两部分,综合展由中央展区和主宾省展区组成;商业展区内设互联互通、中国智造、农业合作、服务贸易、民心相融等五大板块。中央展区由哈尔滨市负责,围绕我省“一窗四区”(打造我国向北开放的重要窗口,建设黑龙江(中俄)自由贸易区、沿边重点开发开放试验区、跨境经济合作示范区、面向欧亚物流枢纽区)、新龙江建设、对俄合作中心城市、服务贸易、综保区等领域进行展示,分新动能集聚、对俄合作开发开放、大美生态等板块。中方主宾省为重庆市,主要展示特色优势产业和产品,包括智能制造和大数据产业、机械制造产业、旅游美食产业、商贸物流产业以及出口俄罗斯的汽摩产品等。

 

据介绍,除黑龙江省外共10个省区确认参展,分别是重庆、四川、吉林、辽宁、内蒙古、山西、广西、湖北、山东和江苏,重庆市为本届博览会的中方主宾省(市)。中国贸促会汽车行业分会、中国中铁、中国中车、中国路桥、中国烟草、中国航空工业集团、中国长安汽车、中国重汽、哈电集团、重庆力帆、大族激光、哈尔滨银行、哈药集团等一些大型和上市企业及国家行业组织确认参展,涉及航空航天、智能制造、汽车装备、现代物流、基础设施、农业加工以及金融、文化、教育、医疗等领域。俄方目前已有数十家企业和9个州区确认参展,参展企业涉及运输物流、数字经济、机械制造等行业。俄方主宾州为斯维尔德洛夫斯克州。