您当前位置:黑龙江省金融动态
全省金融系统整顿作风优化营商环境大会在哈召开
发布时间:2018-04-19  文章来源:黑龙江省金融办

4月19日,省金融办召开系统深化机关作风整顿优化营商环境动员大会,传达了全省深化机关作风整顿优化营商环境会议精神,印发了《2018年省金融办深化机关作风整顿优化营商环境工作方案》。

省金融办党组书记、主任郎国明同志就做好全省金融系统整顿作风优化营商环境工作提出五点意见:一是要高度重视深化作风整顿优化营商环境工作。金融工作贯穿经济工作的各个环节,金融系统工作作风的好坏对营商环境的影响巨大,作为地方金融工作的牵头协调部门,金融办肩负的责任巨大,要求全省金融系统全体工作人员要牢记职责和使命,不触红线、不碰高压线,彻底解放思想,在工作实践中树立新作风、展示新形象、实现新作为。二是要把压力层层传导下去。按照上下联动、条块结合、系统延伸的要求,将深化机关作风整顿优化营造营商环境向纵深推进,继续深化“放管服”改革。三是要真正解决问题。集中解决弄权勒卡、监管不到位、政策措施不落地、形式主义、官僚主义、不细不实、能力不足等突出问题。四要在提高精细化水平和工作能力上下功夫。切实加大企业上市(挂牌)融资工作力度,强化对行业发展的引领作用,进一步加强对市县金融工作部门的指导。五是要对工作流程进行升级,让权力在监督下运行,建设便捷高效政务服优化务体系。进一步完善制度规范,深化拓展“四零”创建,升级“互联网+金融服务”,实现审批“不见面”、群众“不跑路”。

省金融办全体干部及各市地金融办主任参加会议。