快速导航
您当前位置:黑龙江省金融动态
春耕物资加快下摆 黑龙江省春耕资金已筹措超过九成
发布时间:2018-04-08  文章来源:黑龙江日报

黑龙江日报4月6日讯 记者从省农委获悉,经过一个时期以来各地和各级涉农部门的共同努力,备春耕工作取得了较好进展。据农情调度,全省春耕物资加快下摆。 截至4日,全省春耕资金已筹措超过九成,化肥已下摆近七成;种子已下摆八成以上;农药已下摆近半;农机具检修接近尾声,全省已检修农机具240.2万套, 占应检修数95.8%;全省水稻浸种已完成六成以上,催芽28734.8吨,占应催芽的11.7%。

 

据介绍,为高标准推进备春耕工作,省农委制定下发了《2018年全省农作物优质高效品种种植区划布局指导意见》、《全省农作物优质高效栽培技术模式汇编》 等10余个技术指导意见,去冬以来已培训农民370万人次,培训新型职业农民2万人,为高标准备春耕提供了技术支撑。