快速导航
您当前位置:黑龙江省金融动态
黑龙江省首家农业担保公司县级办事处挂牌成立
发布时间:2017-12-20  文章来源:黑龙江省金融办

12月5日,黑龙江省农业担保公司与通河县举行协同支农新机制战略合作签约暨省农业担保公司通河办事处揭牌仪式。通河办事处的设立,是黑龙江省农业担保公司认真贯彻落实《黑龙江省人民政府办公厅关于印发黑龙江省农业信贷担保体系建设实施方案的通知》(黑政办发〔2016〕105号)和财政部、农业部、银监会《关于做好全国农业信贷担保工作的通知》(财农〔2017〕40号)精神,按照“不求所有、但求所为”原则,积极推进农业担保体系建设的重要举措,至此,我省农业担保体系市县各类分支机构均实现零的突破。截至目前,黑龙江省农业担保公司已在全省设立各级分支机构13家。其中,市级分公司5家、县级分公司7家、县级办事处1家。年底前,分支机构总数将达20家以上,担保业务覆盖全省。

为进一步缩短业务半径,切实做到服务地方农业农村经济发展,黑龙江省农业担保公司在积极创新推广“政银担”合作模式过程中,认真听取地方和新型农业经营主体意见建议,对有关合作条款做出重大调整,有效控制业务风险,减轻地方财政压力。黑龙江省农业担保公司通河办事处投入运行后,通过搜集当地农业农村经济发展信息,发现和推荐项目,协助开展保后监管等方面,将更多金融资源配置到当地农业发展的重点领域和薄弱环节,更好地满足农民群众多样化的金融需求。

在下步工作中,黑龙江省农业担保公司将以党的十九大精神和中共黑龙江省委十二届二次全会精神为指导,认真贯彻落实省委、省政府和业务指导委员会有关工作部署,积极建设并完善我省农业担保体系,努力打造一支懂农业、爱农村、爱农民的工作队伍,助力乡村振兴战略和脱贫攻坚战,为我省争当农业现代化建设排头兵贡献全部力量。