快速导航
您当前位置:黑龙江省金融动态
省金融办召开作风问题整改情况通报会
发布时间:2017-12-04  文章来源:黑龙江省金融办

11月29日下午,省金融办召开作风问题整改情况通报暨专项评议大会,省直机关作风整顿领导小组专项评议组对省金融办领导班子和班子成员作风问题整改情况进行专项评议,全面检验作风整顿实际成效。省金融办党组书记、主任郎国明同志代表办领导班子通报了省金融办作风问题整改情况。省直机关工委陈光耀、宋婧同志全程参加指导会议。全办党员干部参加了会议。

会上,郎国明主任指出,机关作风整顿是对我办领导班子自身建设的又一次全面检验,是对全办干部政治素质、业务素质的又一次健康体检。办党组将作风问题作为自身建设的重中之重,坚持从自身抓起,主动认领问题,以上率下,立行立改,先后3次召开党组(扩大)会,坚持问题导向,实行清单和台账管理,明确责任领导、明确责任处室、明确完成时限,细化整改措施、量化整改目标,针对提出的五大类16个问题,制定整改措施67条,提出整改目标75项。目前已整改完成目标56项,整改完成率为75.7%。另有19项目标,多数为长期整改目标,均已启动,正在逐步推进落实中。下一步,全办党员干部要持续践行“作风建设永远在路上”的总要求,将作风整顿作为重要政治任务,要严格对照问题清单、整改清单,带着问题抓整改、从严较真抓整改、聚焦重点抓整改,立行立改,解决一个销号一个,切实把作风问题解决好。

通报结束后,与会人员对省金融办领导班子及成员作风问题整改情况进行了现场测评,对领导班子、班子成员干部作风问题整改情况进行了现场反向测评。