快速导航
您当前位置:黑龙江省金融动态
东北地区首单跨境电商保税进口业务完成
发布时间:2017-07-03  文章来源:黑龙江日报

6月30日上午,由国内消费者下单的第一批俄罗斯矿泉水,从绥芬河综合保税区的公共监管仓库进入跨境电商监管中心。绥芬河综保区的海关工作人员通过智能查验分拣线,对商品进行了快速验放。

 

绥芬河综合保税区龙关通跨境电子商务有限公司总经理黄震告诉记者:第一批跨境电商保税备货模式进口的商品来自俄罗斯联邦滨海边疆区,通过黑龙江跨境电子商务综合服务平台,在海关的监管下完成了通关验放手续。这也是东北地区第一批通过跨境电子商务零售进口网购保税备货模式进口的商品。

 

据了解,作为目前进口跨境电子商务主要模式之一,保税备货模式对于消费者而言,在平台下单之后,货物直接从保税仓库发出,避免了国际运输线上耗时久的缺点。而且,保税备货模式实行取消关税并对增值税和消费税按应缴纳税额70%征收的优惠政策,集中采购能够大幅降低商品的采购成本和物流成本。保税备货商品在进口通关全程接受严格监控,享受30天退货退税政策,能够更好地保证商品的质量及消费者的利益。

 

据介绍,该平台由中国电子口岸数据中心哈尔滨分中心承建,可为跨境电商企业提供完善的通关服务。