快速导航
您当前位置:黑龙江省金融动态
第四届中俄博览会和第二十八届“哈洽会”盛装迎宾
发布时间:2017-06-16  文章来源:黑龙江日报

第四届中俄博览会和第二十八届“哈洽会”向四海宾朋敞开怀抱。15日上午,位于哈尔滨国际会展体育中心的展馆正式开放。全国人大常委会副委员长张平与中外嘉宾和各界人士参观展馆,省委书记张庆伟,省委副书记、省长陆昊等领导同志陪同参观。

8时40分,张平步入展馆,与俄总统驻乌拉尔联邦区全权代表霍尔曼斯基赫、俄经济发展部部长奥列什金和张庆伟、陆昊共同为俄罗斯馆剪彩。随后张平饶有兴致地参观部分展区和展团,与国内外客商共话互利合作。在俄罗斯技术集团展区,张平详细了解电子产品、医疗直升机研制情况。随后,张平来到车里雅宾斯克州展区,观看农业生产、食品制造、工业制造推介展示。在俄罗斯出口中心和俄罗斯联邦特别经济区,张平与负责人亲切交流,欢迎企业前来参会并取得丰硕成果。在中国铝业公司、中国商用飞机有限责任公司、中国中铁股份有限公司展区,张平看产品听介绍,了解企业研发和制造情况,鼓励企业加强创新,积极寻找渠道,开展对俄交流合作。他还到哈尔滨中心展台和广东展区,观看宣传片,了解城市发展状况。

 

参观过程中,领导同志不时询问第四届中俄博览会和第二十八届“哈洽会”展览、论坛及对接情况,对展会的筹备组织和展馆设计等工作给予充分肯定,要求做好细节、提升服务,精心设计组织好各项活动,确保展会取得圆满成功。

 

以“激活合作要点、推动创新发展”为主题的第四届中俄博览会和第二十八届“哈洽会”展位供不应求,政要商贾云集,呈现出国际和港澳台参展面积大幅增长、参展国家和地区数量大幅增长、俄方参展面积大幅增长、参展企业技术含量和水平大幅增长四大特色,展会权威平台作用得到国内外客商普遍认可。

 

随着展会开馆迎宾,展、论、谈活动也随之展开,火爆的咨询、洽谈、签约将为各展团、企业和客商带来丰厚收获。

 

李海涛、贾玉梅、朱清文等省领导,国家有关部门、商会、协会及兄弟省、市(自治区)的负责同志,数十个国家和地区的政府官员、驻华使节、经贸界人士及中外记者也来到展馆参观。