快速导航
您当前位置:黑龙江省金融动态
俄社科院院士:加强中俄人文社科交流将促进经济合作
发布时间:2017-06-15  文章来源: 东北网

2017“第四届中俄经济合作与‘一带一盟’对接高层智库论坛在哈尔滨召开。俄社科院院士、俄科学院西伯利亚分院经济研究所副所长维亚采斯拉夫·谢利维尔斯托夫在接受东北网专访时表示,加强中俄人文社科交流将促进经济合作。

 

谢利维尔斯托夫表示,在中俄两国边境地区应该有新的、有效的合作形式,应该更多的讨论现实的经济政策,研究如何共同发展的问题,中俄两国发展合作潜力巨大。

 

谢利维尔斯托夫建议中俄多进行学者之间的交流合作,尤其是经济、社会等方面的合作。他说,我们应该研究现实存在的风险,研究新的可能性,形成联合的报告提交给两国的中央和地方机构。

 

2017“第四届中俄经济合作与“一带一盟”对接高层智库论坛由黑龙江省人民政府和中国社会科学院联合主办,黑龙江省社会科学院承办。此次论坛是第四届中俄博览会和第二十八届哈尔滨国际经济贸易洽谈会期间举办的高层次智库论坛。来自中国、俄罗斯与其他欧亚经济联盟等国专家学者和政府官员近百人参加了此次盛会。