快速导航
您当前位置:专题栏目
省金融办深入联系点入乡进户开展党的群众路线教育实践活动
发布时间:2013-08-06  文章来源:黑龙江省金融办


为拓展教育领域,深化教育效果,8月2日,省金融办全体党员、干部来到近郊的农垦哈尔滨管理局红旗农场,参观飞速发展的设施农业,学习农垦人创业历程,宏扬北大荒精神。省金融办把红旗农场作为这次开展群众路线教育实践活动的联系点,在参观活动中,省金融办5个党支部分别与农场职工建立了联系户,并在田间地头与农场职工亲切交谈,详细了解农场的生产生活情况,当了解到部分农场职工在金融知识方面、身体方面、生产设备和资金方面存在一些困难和问题时,各党支部都当场作出了详细解答,并表示能解决问题的会及时解决,一时不能解决的,将与农场方面共同努力,研究解决。

在座谈会上,播放了反映红旗农场创业历程的宣传片。农场领导介绍了农场的有关情况,提出了需要省金融办帮助解决的融资难题。省金融办党组成员、副主任翟广照同志介绍了办里开展教育实践活动情况,并征求意见。针对农场提出需要帮助解决的问题,省金融办业务处室的领导都提出了很好的解决思路和初步方案。

翟广照同志指出,在以后工作中,省金融办将继续以群众路线教育实践活动为契机,注重走群众路线,进一步加强与农垦系统的沟通,帮助协调解决金融相关问题,也希望农垦系统继续支持省金融办的工作,共同为推进全省“三农”发展做出更大的贡献。