快速导航
您当前位置:专题栏目
省金融办召开动员大会部署开展党的群众路线教育实践活动
发布时间:2013-07-23  文章来源:黑龙江省金融办


7月22日上午,按照省委的统一部署,省金融办党组召开党的群众路线教育实践活动动员大会。会议由省金融办副主任李明焕同志主持,省金融办教育实践活动领导小组组长、副主任翟广照同志作动员讲话,省委第八督导组组长张世玉同志出席会议并作重要讲话。

翟广照同志指出,要深刻认识开展党的群众路线教育实践活动的重要意义,把思想和行动统一到中央及省委的重大部署上来。希望全办党员、干部尤其是各级领导干部,认真学习党中央和省委的会议精神,深刻认识开展教育实践活动的现实必要性和紧迫性,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,增强参加教育实践活动的自觉性和主动性。与此同时,要准确把握活动的方向和重点,按照省委的统一部署,把“规定动作”做到位。一是学习教育、听取意见环节要“求深”。既要精心研读、深入思考,又要深入群众,倾听意见;二是查摆问题、开展批评环节要“求严”。 正视矛盾和问题,不避重就轻,不回避矛盾,正面回应干部群众所提意见,提出实实在在的整改措施;三是整改落实、建章立制环节要“求实”。扎扎实实办几件看得见、摸得着、能够有效密切党群干群关系的实事好事,形成加强作风建设、密切联系群众的长效机制。要坚持统筹兼顾,把开展教育实践活动同做好当前的各项重点工作紧密结合起来,用工作成效检验活动成效,体现活动的特色。要求党员领导干部带头学习,带头查摆问题,带头开展批评与自我批评,并要求全办党员干部克服任务叠加等困难,以党的群众路线教育实践活动为引领,带动各项工作整体推进,做到两结合、两不误、两促进。

张世玉同志在讲话中充分肯定了省金融办教育实践活动前期准备工作,并对深入开展教育实践活动开展提出三点意见:一是准确把握中央和省委开展教育实践活动的基本要求;二是认真组织实施教育实践活动;三是省委督导组切实做好督导工作。

在动员大会前,还对办领导班子和成员作风建设情况进行了民主评议投票。