快速导航
您当前位置:专题栏目
《中小企业私募债券业务试点合作备忘录》签约仪式暨试点工作推进会在哈召开
发布时间:2013-06-20  文章来源:黑龙江省金融办


为拓宽我省企业直接融资渠道,创新企业融资方式,作为第二十四届哈洽会系列活动之一,由省金融办、黑龙江证监局共同主办的《中小企业私募债券业务试点合作备忘录》签约仪式暨试点工作推进会于2013年6月18日上午在哈尔滨花园邨宾馆举行。省政府副秘书长张建辉出席会议并讲话。中省直有关部门、市(地)金融办(局)负责同志,省内外证券公司、担保公司等相关金融机构和70余家有关企业代表参加会议。

张建辉副秘书长在讲话中深入阐述了充分利用中小企业私募债这一创新融资工具,促进我省企业融资的重要意义,对下步落实《合作备忘录》提出了要求。黑龙江证监局局长初乃祯、上海证券交易所副总经理刘世安、深圳证券交易所总经理宋丽萍分别致辞。上海证券交易所、深圳证券交易所、申银万国证券的专家讲解了资本市场和中小企业私募债相关知识与实务。

中小企业私募债券是针对中小企业设计的,由证券公司承销,在沪、深证券交易所发行的债券产品,具有财务门槛低、发行程序便捷的特点,是中国证监会促进中小企业直接融资的创新举措,为我省中小企业开通了又一条直接融资渠道。此次会议的召开,对帮助我省中小企业通过发行私募债券融资,拓宽融资渠道,将起到积极的促进作用。

18日下午,省金融办还与上海证券交易所、深圳证券交易所在哈尔滨花园邨宾馆共同举办了“龙江重点拟上市企业座谈会”。我省30余家拟上市企业负责人与上海证券交易所、深圳证券交易所领导和专家就企业上市有关问题进行了沟通和交流。

  • 上一篇:已经没有了
  • 下一篇:省金融办组织开展2017年度政治理论学习测试