快速导航
您当前位置:专题栏目
金融机构与科技成果企业专场对接会
发布时间:2013-04-10  文章来源:黑龙江省金融办

 

4月10日上午,“金融机构与科技成果企业专场对接会”在哈尔滨市国际会议中心举行。此次会议由省金融办、科技厅联合主办,是“黑龙江省科技成果招商及转化对接”系列活动之一,会议的目的是为我省科技成果企业与金融机构搭建对接平台,助力科技成果转化。

省内外银行、证券公司、股权投资基金、担保公司和小额贷款公司等40余家金融机构代表和我省60余家科技成果企业代表约120余人参加会议,会场气氛热烈,座无虚席。会议由省金融办副主任翟广照主持,省政府副秘书长张建辉同志出席会议并致辞。招商银行哈尔滨分行和龙江银行结合各自业务特色,向企业展示了银行以支持科技企业为切入点服务全省经济的发展前景。省联合产权交易所介绍了股权交易市场在助力科技成果转化方面发挥的作用。深圳市创新投资集团有限公司向参会企业分享了科技成果企业如何与创业投资共同成长的经验。海通证券介绍了如何通过中小企业集合债实现融资。参会企业代表一致表示此次会议形式新颖,内容丰富,收获颇多。此次会议的召开向金融机构展示了我省的科技实力,也拓宽了参会企业的思路。我省还将举办一系列的活动,为科技成果企业与金融机构对接提供便利。

科技成果招商是黑龙江省经济发展对外开放的一个重要活动,是省内外科技成果在龙江落地转化、洽谈招商、互动交流的重要平台,是省委、省政府深入贯彻党的十八大精神、推动龙江提高经济增长的质量和效益的重大举措。金融在推动科技成果转化方面有着独特的优势,银行、担保、证券、股权投资机构、交易市场等各类金融机构,可以从资金、管理、市场等各个方面为科技成果转化提供帮助,从而有力推动我省科技成果转化工作。通过科技成果企业与金融机构的对接吸引各类金融机构投资于我省科技成果企业,将会促进我省科技成果的转化,推动经济发展从资源依赖、粗放经营、外延扩张向创新驱动、集约经营、内生增长转变,从而实现科技强省的奋斗目标,支撑龙江经济大发展、快发展、好发展。

  • 上一篇:已经没有了
  • 下一篇:省金融办组织开展2017年度政治理论学习测试