您当前位置:专题栏目
省地方金融监督管理局召开2018年深化机关作风整顿优化营商环境警示教育大会
发布时间:2018-11-23  文章来源:黑龙江省金融办

 

 

 

11月17日下午,省地方金融监督管理局召开党组(扩大)会议,传达学习全省深化机关作风整顿优化营商环境警示教育大会精神,研究贯彻落实意见。局党组成员和各处主要负责人参加会议,郎国明同志主持会议并讲话。

11月23日下午,省地方金融监督管理局召开了2018年深化机关作风整顿优化营商环境警示教育大会,会议传达了张庆伟书记、王文涛省长在全省深化机关作风整顿优化营商环境警示教育大会上的讲话精神,观看了《兴机关作风之利 除营商环境之弊》警示教育片。全局党员干部参加会议,郎国明同志主持会议并讲话。

会议要求,按照《关于深入落实全省深化机关作风整顿优化营商环境警示教育大会精神的通知》中“五个深查” “五个对照”“十六个重点看”要求,结合我局工作实际,做好2018年度深化作风整顿优化营商环境工作的收口工作。

会议强调,要以案为鉴、汲取教训,强化震慑、引以为戒;要进一步提高政治站位,深刻领会深化机关作风整顿优化营商环境对龙江全面振兴的重大意义,解决争先创优意识不强的问题;要牢记作风建设永远在路上,树立底线思维、红线意识,紧盯关键少数、重点领域、重点环节、服务窗口;要坚持从小事做起,切实转观念、转作风、树形象,将作风整顿的成果体现在一件一件小事中,体现在全局机关党员干部的一言一行中;要强化责任担当,切实增强深化作风整顿优化营商环境的思想自觉和行动自觉,要本着“三个摆进去”的原则,坚决克服与己无关的思想,树立人人有责,人人都是环境的意识;要坚持苦练内功、增强本领,培养专业能力和专业精神,强化“基本业务+”建设,将“五个细”要求落实到日常工作中,以学习促作风,以学习促工作。

下一步,全局同志将以此次警示教育大会为契机,深入学习贯彻习近平总书记在东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江的重要指示精神,按照省委十二届四中全会的决策部署,开展解放思想推动高质量发展大讨论,以实际行动和过硬作风,走在前列、干在实处,不断推动我省金融事业实现新的跨越和发展!