快速导航
您当前位置:专题栏目
省金融办组织参观东北抗日联军历史研究会
发布时间:2018-06-28  文章来源:黑龙江省金融办

在建党97周年来临之际,627午,省金融办组织全体党员干部来到95岁高龄的东北抗联女战士、黑龙江省政协原副主席、东北抗日联军历史研究会会长李敏的家中,参观东北抗日联军历史研究会,聆听抗联历史故事,弘扬抗联精神

李敏主席声情并茂的讲述,尤其老人家那浑厚的歌声把我们带到抗联战士浴血奋战的艰苦岁月。东北抗日联军用鲜血和头颅书写了中国人民抗日战争史上光辉灿烂的一页,为全面抗战的胜利奠定了坚实基础,伟大的抗联精神也正是激励我们不懈努力的宝贵精神财富。

参加参观活动的同志们深深被李敏主席身居高位,90高龄仍然在为宣传抗联精神奔走呼告,激发民族斗志的精神所感染,更为抗联战士的家国情怀所激励,大家一致表示,能聆听东北抗联老前辈老战士亲口讲述历史,是一次革命传统教育洗礼,更是一堂鲜活生动的爱国主义教育课。回首抗战英烈战斗的历史,深受教育、倍受鼓舞,要铭记历史,接过先辈的接力棒,传承抗联精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实党的十九大精神为开创我省金融工作新局面汇聚力量,不懈奋斗!

 

  • 上一篇:省金融办组织参观哈尔滨监狱开展警示教育
  • 下一篇:已经没有了