快速导航
您当前位置:专题栏目
省金融办深入学习贯彻党的十九大精神
发布时间:2017-11-08  文章来源:黑龙江省金融办

10月18日举世瞩目的党的十九大隆重召开,大会批准了习近平同志代表十八届中央委员会所作的《决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告,批准了中央纪律检查委员会的工作报告,审议通过了《中国共产党章程(修正案)》,选举产生了新一届中央委员会和中央纪律检查委员会。11月6日下午,省金融办召开党组理论中心组扩大会议,集中学习贯彻党的十九大精神,传达《张庆伟同志在全省领导干部大会上的讲话》和《党的十九大报告精神传达提纲》,对全办下一步深入学习贯彻十九大精神进行安排部署。郎国明主任就如何深入学习贯彻落实党的十九大精神,把全办同志的思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到党的十九大确定的各项任务上来,把精力集中到省委省政府对金融工作的整体部署和要求上来,提出三点要求。

一、全面准确学习领会党的十九大精神。深刻领会党的十九大的主题;深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵;深刻领会党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革;深刻领会中国特色社会主义进入了新时代;深刻领会我国社会主要矛盾的变化;深刻领会新时代中国共产党的历史使命;深刻领会实现第一个百年奋斗目标和向第二个百年奋斗目标进军;深刻领会社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等方面的重大部署;深刻领会国防和军队建设、港澳台工作、外交工作的重大部署;深刻领会坚定不移全面从严治党的重大部署。

二、切实抓好学习培训。结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织全办党员干部认真学习党的十九大精神。党组理论学习中心组要把学习党的十九大精神作为重点内容。要切实把学习贯彻落实党的十九大精神作为当前和今后一段时期首要政治任务和重点工作:一是要反复阅读,全面掌握。二是要深度思考,提高政治站位、理论水平和领悟能力,强化使命担当。三是要组织好党支部的学习,支部集中学习要扩大到非党干部。

 

三、把学习成果运用到金融工作实际。总书记在报告中,就金融工作提出明确方向。全办干部职工要有针对性地认真学习、反复研读、学深学透,学思践悟、知行合一、内化于心、外化于行,立足本职岗位,不忘初心、牢记使命、勇担重任、勤勉奋进,不断开创全省金融工作新局面,为促进全省金融工作再上新台阶贡献力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力!